Из 37 проектов, вошедших в заключительный этап форума «Сильные идеи для нового времени» от Бурятии, 4 вошли, по итогам оценки экспертов, в ТОП-1000 24.06.2022

Из 37 проектов, вошедших в заключительный этап форума «Сильные идеи для нового времени» от Бурятии, 4 вошли, по итогам оценки экспертов, в ТОП-1000

Об очередного заседания «Клуба стратегических инициатив» под председательством Главы – Председателя Правительства Бурятии Алексея Цыденова.

Отметим, что ранее авторы проектов представили свои разработки и идеи на площадке Точки кипения БГУ на заседании «Клуба стратегических инициатив».

Представленные проекты:

- «Дополненная реальность в образовании - проект «Оживить мир Байкала» (Баясхалан Соктоевич Банзаракцаев).

- «Доступная среда» - производство тротуарной плитки нового вида. Новая технология укладки в тротуарную дорожку» (Эдуард Баирович Баторов).

- «Музыкальный дебют: креативные индустрии на службе у сельского туризма и культуры» (Давид Доржиевич Дондупов).

- Создание сети креативных пространств «Село XXI» - как драйвер развития сельской территории» (Татьяна Михайловна Черных).

- Проект создания и развития индустрии туристских троп России (Игорь Иванович Булыгин и Андрей Яковлевич Сукнев);

- «Платформа Клуба стратегических инициатив I-Strateg.ru - как единая точка сборки, отбора и сопровождения для всех практик и проектов Республики Бурятия» (Баир Баторович Цыбиков и Даши Дашанимаевич Цыренов).

В рамках заседаний Клуба будет продолжен отбор и обсуждение проектов в целях формирования партнерств с инициативными гражданами. Общим итогом реализации выбранных идей и проектов станет возможность регионов и организаций использовать эти идеи и проекты, успешные практики в достижении национальных целей и реализации нацпроектов.

Клуб – неформальное содружество инициативных и ресурсных лиц в республике, действующее с целью совместной реализации стратегических инициатив, проектов, идей и решений, внедрения практик и обсуждения конкретных вопросов по отдельным тематикам в рамках повестки АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее – АСИ), а также иных задач в интересах своего дела, отрасли, населения Республики Бурятия, Дальневосточного федерального округа и Российской Федерации, при тесной коллаборации участников и объединении финансовых и нефинансовых ресурсов.

Участие в заседании приняли члены «Клуба стратегических инициатив», представители институтов развития, общественные представители АСИ, представители деловых объединений республики, представители органов исполнительной власти республики.

«Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» продолжает отбор идей для проведения второго форума «Сильные идеи для нового времени». Всего на крауд-платформу поступило более 19,5 тысяч идей от участников из всех регионов России. 

По итогам Форума акселерационную поддержку получат 1000 идей, 100 лучших идей и проектов будут презентованы на очном Форуме, а также будут сформированы партнерства по их реализации.

Топ-10 идей будут представлены Президенту страны в ходе итогового форума в июле текущего года. Инициаторы самых сильных идей смогут рассчитывать на поддержку государства в ходе их реализации.

#вэф #вэф2021 #Бурятия #БайкалБурятия #республикабурятия #фрр #minecteam #минэк03 #экономика #минэкономики #экономикабурятии #ЕдиноеОкноДляИнвестора #инвестируйвБурятию #инвестиции #инвестор