В рамках Петербургского международного экономического форума прошло 1-е заседание обновленного состава наблюдательного совета НААИР 15.06.2022

В рамках Петербургского международного экономического форума прошло 1-е заседание обновленного состава наблюдательного совета НААИР

В Национальную ассоциацию агентств инвестиций и развития входит 75 региональных специализированных организаций по работе с инвесторами, в том числе и Фонд регионального развития Бурятии. Все они имеют суммарно в портфеле более 6 тысяч инвестпроектов, обеспечивая страну более 376 тысячами рабочих мест и важным финансовым ресурсом.

На общем собрании НААИР и заседании Наблюдательного совета участники, в числе которых был и генеральный директор Фонда регионального развития Бурятии Гэсэр Доржиев, обсудили развитие межрегиональной кооперации для работы с инвесторами, возможности для усиления роли региональных специализированных организаций, необходимость новых импульсов для активизации инвестиционного процесса в текущих реалиях.

Также речь шла о сервисах по подбору инвестплощадок для инвесторов и предпринимателей, востребованных в условиях санкционных ограничений, об оценке инвестиционных карт в рамках внедрения регионального инвестстандарта, об инновационном импортозамещении и многих других задачах.

Ассоциация планирует расширять свои компетенции от подготовки кадров, обмена опытом и экспертизы для агентств до действия в интересах субъектов по привлечению инвестиций, создания условий для развития бизнес-климата. НААИР намерена стать организацией, которая обобщает, с одной стороны, положительные практики, с другой - проблемы, которые нужно решать, и одновременно анализирует повестку инвестразвития в регионах, выступая инструментом её продвижения в диалоге с федеральными центром. 

В завершение были рассмотрены успешные практики по работе с инвесторами и варианты развития действующих мер их поддержки. По результатам заседания было решено подготовить предложения в Правительство по продвижению развития инструментария для инвестиционного развития регионов.

#республикабурятия #фрр #minecteam #минэк03 #экономика #минэкономики #экономикабурятии #ЕдиноеОкноДляИнвестора #инвестируйвБурятию #инвестиции #инвестор