«Да здравствует, наша дружба!». Директор Делового совета Монголии по сотрудничеству с Россией Оюнтэгш Энэбиш подвел итоги Российско-монгольского форума 29.05.2022

«Да здравствует, наша дружба!». Директор Делового совета Монголии по сотрудничеству с Россией Оюнтэгш Энэбиш подвел итоги Российско-монгольского форума

«Российско-монгольский форум, который прошел с 27 по 28 мая, я считаю, завершается очень успешно» - рассказал об итогах работы форума исполнительный директор Делового совета Монголии по сотрудничеству с Россией Оюнтэгш Энэбиш.
 
С монгольской стороны на выставку приехало 25 компаний легкой промышленности с изделиями, весьма востребованными на российском рынке. Всего на участие в бизнес-форуме заявилось более 200 монгольских компаний. 

Г-н Оюнтэгш также отметил, что российской стороны здесь также активно приняли участие многие регионы, были представители профильных федеральных министерств: Минпромторга, Минсельхоза, Дальневосточного таможенного управления.
 
Участники обсудили вопросы нормативно-правового характера, возможности для сотрудничества, в том числе в свободной зоне «Алтанбулаг»,  организацию перевода денег и логистики, таможенные пошлины. 
 
Г-н Оюнтэгш подчеркнул наличие хороших возможностей для сотрудничества, активную кооперацию государтвенно-частного партнерства. Он сказал, что теперь будут ждать, какие с российской стороны будут изменения таможенного законодательства в отношении продукции, экспортируемой в Россию. Хотя в Монголии сейчас также большой дисбаланс во внешнеторговом обороте, который тоже, он надеется, изменится в пользу бизнеса. 
 
Возможности для сотрудничества на взаимовыгодных условиях имеются, готовность работать с Россией - тоже. Должен, по словам Оюнтэгша,  развиваться и торговый оборот традиционных товаров. Монголия готова поставлять и мясо, которое сейчас в Россию не поставляться. 
 
«Мы видим хорошие перспективы дальнейшего сотрудничества. Очень рады, что от нас приехала представительная делегация. Все очень довольны. 

После двух лет безделия, конечно, хотим работать, созидать, сотрудничать, дружить. Да здравствует, наша дружба!», - подытожил Оюнтэгш Энэбиш.

#форумроссиямонголия #бурятия #российскомонгольскийфорум #форум