Заседание комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, природопользованию и экологии

28 января 2020 года министр по инвестициям Республики Бурятия Архинчеева Дарья Вадимовна приняла участие в расширенном заседании комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, природопользованию и экологии на обсуждении проекта закона Республики Бурятия «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия в части совершенствования механизмов государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Республики Бурятия». Законопроект разработан в целях совершенствования механизмов государственной поддержки инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Республики Бурятия, повышения прозрачности условий ее предоставления и улучшения инвестиционного климата в Республике Бурятия. Законопроект подготовлен с учетом сложившейся практики правоприменения Закона Республики Бурятия от 8 мая 2009 года № 868-IV «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Республики Бурятия» (далее – Закон № 868-IV), а также на основе анализа законодательства субъектов Российской Федерации, занявших 1 – 20 места в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, подготовленном Агентством стратегических инициатив по итогам 2018 года.