Заместитель Председателя Правительства РФ Ю.П.Трутнев встретился с инвесторами Республики Бурятия

11 марта состоялась встреча Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П.Трутнева с инвесторами Республики Бурятия.

На встрече присутствовали представители федеральных органов исполнительной власти, Правительства Республики Бурятия и институтов развития, действующие и потенциальные резиденты ТОР «Бурятия» и крупные инвесторы вне рамок ТОР.

После вступительного слова Ю.П. Трутнева в закрытом формате обсудили вопросы инвесторов и способы решения их проблем. От инвесторов прозвучали вопросы об увеличении границ ТОР и создания нестандартной инфраструктуры для отдельных инвестиционных проектов.

Юрий Петрович обратил особое внимание на присутствие в числе инвестиционных проектов заявки на строительство в регионе теплиц: "Я дал поручение министерству по развитию Дальнего востока и Арктики и министерству сельского хозяйства подготовить отдельную специальную программу поддержки, потому что случившаяся недалеко от нас, в Китае, эпидемия коронавируса привела к тому, что у нас на Дальнем Востоке по ряду территорий довольно значительно, до 1,5 раз, возросли цены на овощи. Нам надо повышать уровень продовольственной безопасности Дальнего Востока".

Завершающее слово сказал Глава Республики Бурятия А.С. Цыденов и вручил благодарственную грамоту генеральному директору УК ООО «Друза» Н.Ф. Слепневу за то, что реализация проекта «Строительство и эксплуатация горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе месторождения плавикового шпата «Эгитинское» в Еравнинском районе Республики Бурятия» прошла строго в соответствии с план-графиком. Этот проект показал, что в Бурятию можно и нужно инвестировать.

Министр по инвестициям Республики Бурятия Д.В. Архинчеева: «Эта встреча - результат совместной работы Правительства Республики Бурятия с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, АНО АПИ и Корпорацией развития Дальнего востока. Сегодня Юрию Петровичу Трутневу были представлены проекты действующих резидентов ТОР и потенциальных, и форматом встречи было решение конкретных задач и проблем, которые могут быть решены на федеральном уровне. Эти вопросы были озвучены в закрытом формате, но я хотела бы подчеркнуть то, что большинство из них было решено или составлен конкретный план дальнейших действий. На этом работа не останавливается. В апреле мы планируем провести большое мероприятие для новых инвесторов в Москве, и также запланировано ряд мероприятий в течении года».