Яндекс бесплатно развезет социальные наборы в Республике Бурятия

С сегодняшнего дня в Республике Бурятия Яндекс в рамках проекта «помощь рядом» начал в тестовом режиме отрабатывать заявки на перевозку социальных наборов семьям, состоящим из единственного родителя. Адресная социальная помощь рассчитана на тех родителей, чьи дети во время самоизоляции и карантина из-за коронавируса перестали ходить в школу и получать льготное питание в образовательных учреждениях. В регионе проект реализуется по поручению губернатора Алексея Цыденова при содействии Министерства социальной защиты Республики Бурятия, а также министра по инвестициям Дарьи Архинчеевой.

В качестве меры поддержки в столице Республики Улан-Удэ организовано 19 пунктов выдачи наборов, откуда они далее будут развозиться водителями-волонтерами на автомобилях таксопарков-партнеров Яндекс.Такси. Каждый набор включает в себя продукты длительного хранения: крупы, консервированную тушеную говядину, сахар, растительное масло, молоко и другие товары. Всего – 18 наименований товаров.

За 22 апреля в тестовом режиме отработано около 200 заявок. До конца недели планируется доставить около 4 000 продовольственных коробок.

Бурятия стала уже пятым регионом, в котором осуществляется такой проект. Похожие предложения о сотрудничестве отправлены во все регионы России.

Для того, чтобы социальные наборы можно было доставить тем, кто в них нуждается, и в других регионах страны, Яндекс запустил форму для пожертвований на странице help.yandex.ru. С её помощью любой человек или организация могут перечислить средства, который пойдут на финансирование проекта.

Медицинские и социальные службы, которые нуждаются в помощи, могут отправить запрос на странице help.yandex.ru.

«Помощь рядом» — социальный проект Яндекса. В рамках проекта Яндекс организует поездки медицинских работников по вызовам на дом, доставляет продуктовые наборы, лекарства и тесты на коронавирус. На старте проекта компания вложила в него 250 миллионов рублей, которые пошли на переоборудование машин выделенных парков, отладку логистики, регулярную дезинфекцию машин, оплату поездок водителей и другие расходы на обеспечение безопасности здоровья водителей, врачей и социальных работников.