10 сентября состоялось выездное совещание по реализации перспективных инвестиционных проектов Прибайкальского района.

В совещании принимали участие управляющий проектами в туристско-рекреационном комплексе Андрей Торгашин и управляющий проектами в агропромышленном комплексе Владимир Болдоров. Со стороны администрации района: первый заместитель Жилин Алексей и начальник отдела экономики Бузина Ольга.

В ходе совещания состоялись выезды на инвестиционные площадки района и переговоры с предпринимателями. Проектные управляющие Фонда регионального развития информировали представителей малого бизнеса о мерах поддержки Фонда и институтов развития Дальнего Востока, также ответили на вопросы и обсудили перспективные проекты.

Вначале посетили КФХ Лютаев Геннадий Владимирович, которое занимается разведением перепелов и производством перепелиных яиц и мяса. Перепелиная ферма успешно работает, ведет поставки своей продукции в торговые сети нашего региона. В планах расширение производства и запуск новых проектов в сфере сельского хозяйства. На данный момент занимаются разработкой бизнес-плана, после чего Фонд регионального развития возьмет на сопровождение данный проект.

В Гремячинске прошла встреча с ИП Меркулов А.А., который презентовал проект строительства визитного центра с объектом придорожного сервиса на въезде в поселок. Фонд регионального развития рассматривает возможность поддержки проекта.

Также в п. Турка посетили производственную площадку ООО «Турка лес», которое освоило новые способы деревообработки на уникальных станках, добившись максимального качества своей продукции, которая успешно идет на экспорт. Также в Турке посетили производственную площадку ООО «Китиа», где обсудили с инвестором вопросы административного регулирования отрасли лесопереработки.

Руководитель ООО «Байкал-экспорт» в ходе встречи на своей площадке рассказал новых рынках сбыта продукции бутилированной воды в новой упаковке и обновленной этикетке. Данный проект был ранее реализован при поддержке Фонда регионального развития Республики Бурятия.