Встреча по развитию лекарственного растениеводства в Бурятии

24 марта 2020 года состоялась встреча министра по инвестициям Республики Бурятия Дарьи Вадимовны Архинчеевой с организациями, представляющими интересы Муниципальных Образований Республики: ресурсным центром ТОС и исполнительным директором Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Бурятия» Юрием Баевым в продолжение проработки вопроса по развитию лекарственного растениеводства в Республике.

-«Совместно с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Бурятия», представителями ТОС Республики Бурятия, представителями Россельхозбанка мы провели предварительную работу по оценке потенциала развития растительного сырья в республике Бурятия. Сейчас важно понять существует ли реальная потребность перевода растительного сырья в категорию сельскохозяйственных культур, для получения существующих мер поддержки по линии Министерства сельского хозяйства и продовольствия фермерами. Сколько фермеров готовы заниматься данным направлением и главное, с решением каких вопросов мы можем им помочь.

Пока начали работу с тремя муниципальными районами – Мухоршибирским, Селенгинским, Тункинским, в ближайшее время, надеюсь, откликнуться и другие». Еще в ноябре 2019 года был проведен круглый стол по теме «Растительное сырье от выращивания до экспорта. Масштабирование успешного опыта бурятских производителей», где мы приняли резолюцию и сформулировали дальнейшие шаги, поэтому мы активно продолжаем работу в данном направлении» - комментирует Дарья Архинчеева.