Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая. Об этом он заявил на  совещании с руководителями регионов России, посвященное противодействию распространению коронавирусной инфекции, в режиме видеоконференции сегодня, 28 апреля. 6,7 и 8 мая будут нерабочими днями с сохранением зарплаты.

- Впереди у нас череда больших майских праздников, а между ними – рабочие дни: 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной-то ситуации многие бы не работали, брали отгулы или отпуска. А сейчас – тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими, с сохранением заработной платы. Таким образом с учётом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но, обращаю ваше внимание: при строгом соблюдении профилактических мер, принятых сейчас в регионах, - сказал Владимир Путин.

С 12 мая субъекты страны начнут постепенно отменять ограничительные меры. Президент поручил правительству, Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета в течение недели, то есть к 5 мая, подготовить рекомендации по поэтапной отмене ограничительных мер. «В каких-то регионах жёсткий режим необходимо будет пока сохранить или даже усилить, а в каких-то, конечно, с учётом всех рисков, двигаться в сторону его смягчения», - добавил Владимир Путин.

По словам президента, в стране удалось затормозить распространение эпидемии, но ситуация остается сложной. «Ежедневное число новых случаев выявления болезни относительно стабилизировалось. Но это не должно нас успокаивать. Ситуация остаётся очень сложной. Специалисты, учёные – а мы находимся с ними в постоянном контакте, сверяем наши планы и действия – говорят о том, что пик ещё не пройден. Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряжённым этапом борьбы с эпидемией. Риски заразиться выходят на верхнюю планку, угроза, смертельная опасность вируса сохраняются, и это может коснуться каждого», - сказал Путин.

Напомним, нерабочие дни в России для снижения распространения коронавирусной инфекции были первый раз объявлены с 30 марта по 5 апреля. 2 апреля Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля включительно.

Источник: Восток-Телеинформ