В Селенгинском районе открыли первый убойный цех мелкого рогатого скота

Модульный цех в селе Селендума появился благодаря господдержке. Полтора года назад кооператив «Улзы» получил грант - 2 миллиона рублей. Добавили к этому собственные средства и в итоге за 5 миллионов приобрели новое современное оборудование.

Анатолий Баранов — директор ОАО «Основа»: "Используется современное оборудование для производства субпродуктов, для производства полуфабрикатов. Дальше планируем по предложению минсельхоза — делать копчение мяса и уже затем в копченом виде как мясные полуфабрикаты продавать."

В одну смену цех может перерабатывать 50 голов. По мнению специалистов, подобные цеха дадут импульс для развития овцеводства.

Даба-Жалсан Чирипов — заместитель председателя правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий: "Еще будут построены цеха в Бичурском, Хоринском районах. Еще один инвестор в пригороде города Улан-Удэ, возможно, в Иволгинском районе построит такой же цех. Я, думаю, есть возможность развивать овцеводство, если будет потребность в баранине."

Предприятие рассчитывает, что к ним будут возить малый рогатый скот и из соседних районов. Отметим, что в Селенгинском районе насчитывается около 47 тысяч голов овец и коз.

Источник: https://tvcom-tv.ru/