В пригороде Улан-Удэ начала работу первая «Ноосферная» теплица

15 января управляющий проектами Фонда регионального развития  по агропромышленному комплексу Владимир Болдоров принимал участие в открытии «Ноосферной» теплицы.

В пригороде Улан-Удэ теперь работает новая уникальная теплица, которая  практически  не требует энергозатрат даже зимой. Теплица сделана по принципу термоса и нагревается лучами солнца. Организован капельный  полив водой из скважины, а в качестве почвогрунта используется биогумус, который производит компания «ЭМ-Центр». Зимой температура внутри составляет около плюс 18- 20 С0. Строительство объекта обошлось в 15 млн рублей, эксплуатация проста и не требует дорогостоящих специалистов. Срок окупаемости составит 4-5 лет.

31 января в Фонде регионального развития РБ состоится встреча , на которой специалисты фонда и авторы проекта вегетария обсудят возможности сопровождения инвестиционного проекта по строительству еще пяти теплиц.

С 1 января 2020 года в России вступил в силу закон «Об органической продукции». По мнению бурятских ученых, использование и расширение органического сельского хозяйства приведет к созданию региональной марки качества, развитию рынков, разработке социальных стандартов питания и принятию республиканского закона об органической продукции.