В период самоизоляции в Бурятии появился второй IT-проект

25 мая состоялась встреча министра Республики Бурятия по инвестициям Д.В. Архинчеевой с представителями ООО «ФОРТУНА трейд». Другими участниками встречи стали Цыреторов Б.Б. общественный представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Республики Бурятия, Горюнова М. Ю. руководитель центра опережающей профессиональной подготовки Республики Бурятия, Сергеев В.В. председатель комитета торгово-промышленной палаты по вопросам образования и другие.

Предметом обсуждения стал вопрос о создании Маркет Плейс «Фортуна», представляющий собой широкий спектр услуг, оказываемых Вендерам и Покупателям. Для Вендеров планируется предоставление возможности размещения магазина и товаров на цифровой платформе Маркет Плейс «Фортуна» и услуги: складское хранение и учет, прием и обработка заказов, доставка и возврат. Покупатели получат возможность выбирать, сравнивать и приобретать необходимые им товары, среди тысячи других товаров и сотен продавцов, в одном месте, быстро и по конкурентным ценам.

Компания ООО «ФОРТУНА трейд» помимо того, что обладает цифровым ресурсом, имеет в своем распоряжении готовую инфраструктуру, транспорт и обученный персонал. Благодаря этому выступает не только как агрегатор, но и как логистический центр, это позволяет контролировать весь цикл сделки, от момента поступления заказа до передачи его покупателю. Таким образом, Маркет Плейс «Фортуна», берет на себя ответственность и выступает гарантом сделки между покупателем и продавцом.

На сегодняшний день намечены основные этапы работы для реализации проекта в полную мощность. Данный сервис поможет местным производителям, «самозанятым», ремесленникам, малому и среднему бизнесу доносить свои товары и продукты до более широкой аудитории, по всей территории Республики, снизить издержки и риски, связанные с выводом товара на рынок, что в свою очередь подстегнет экономическую и производственную активность в регионах.