В Бурятии усилены ограничительные меры по профилактике коронавируса

По результатам рассмотрения ситуации, связанной с угрозой распространения коронавирусной инфекции в республике, по решению Оперативного штаба, 26.04.2020 года Главой Республики Бурятия были подписаны указ № 83 и распоряжение Правительства Республики Бурятия № 210-р.

 

Согласно этим изменениям введены ограничения и приостановлена деятельность организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих специализированную розничную торговлю мобильными телефонами и планшетами. Могут продолжать свою деятельность специализированные объекты розничной торговли, в которых осуществляется только абонентское обслуживание (заключение договоров на оказание услуг связи, замену сим-карт, прием платежей, смена тарифного плана).

 

Также Правительству Республики Бурятия предоставлено право определять отдельные территории муниципальных образований, на которых устанавливаются особенности осуществления деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции.

 

Принято решение о приостановлении оказания парикмахерских услуг на территории города Улан-Удэ, села Эрхирик и поселка Нижние Тальцы Заиграевского района как территории, на которых повышена угроза неблагоприятного развития ситуации с распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса.

 

Также на территориях города Улан-Удэ, села Эрхирик, поселка Нижние Тальцы, Заиграевского района приостановлена деятельность организаций розничной и оптовой торговли, реализующих строительные и отделочные материалы.

 

Указанные изменения в Указ Главы Республики Бурятия и распоряжение Правительства Республики Бурятия вступают в силу с 28.04.2020, т.е. с завтрашнего дня.

 
Источник: https://egov-buryatia.ru/