В Бурятии приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию 17 процентов жителей труднодоступных районов

На утро 22 июня в республике проголосовало 17 процентов жителей в девяти районах республики, которые относятся к труднодоступной местности. Общероссийское голосование по внесению изменений в Основной закон страны в данных районах началось с 15 июня с соблюдением максимальных мер по безопасности здоровья граждан.

- До дня общероссийского голосования осталось 10 дней. Но уже порядка 800 человек в труднодоступных местах республики приняли участие в голосовании. Все сотрудники избирательных комиссий и наблюдатели проходят обязательное тестирование на коронавирус перед вылетом в труднодоступные местности, а также обеспечивают каждого голосующего средствами индивидуальной защиты, - сообщил председатель избирательной комиссии республики Дмитрий Ивайловский.


Он отметил, что сегодня заканчивается прием заявлений через МФЦ от граждан, принявших решение проголосовать по месту нахождения. Также, на сегодняшний день в избирательные комиссии поступило порядка 39 тысяч заявлений от жителей республики, желающих проголосовать вне помещений.

- Подача заявлений на голосование по месту нахождения в МФЦ завершается, однако жители могут воспользоваться данным правом, обратившись в избирательные комиссии. Граждане, подавшие заявления на голосование вне помещений также будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, во все районы они уже поступили. Мы постоянно получаем информацию от Минздрава республики по заболевшим, контактным лицам и очагам распространения коронавирусной инфекции, во всех случаях будут задействованы медицинские бригады, - отметил Дмитрий Ивайловский.

Отметим, что в учреждениях здравоохранения и обсерваторах, где будут открыты временные участковые избирательные комиссии, члены комиссий - только из числа медицинского персонала. При этом данные в территориальные избирательные комиссии оттуда будут поступать бесконтактно через электронные каналы связи.

Источник: https://egov-buryatia.ru/