В Бурятии появляются новые производители колбасных изделий

Компания «Хоол плюс» развивает сотрудничество в республике Саха Якутия и Магадане. Как отмечают сотрудники компании мясная продукция бурятских производителей пользуется большим спросом в Сибири и в Дальневосточном округе.

В этом году предприятию «Хоол плюс» исполняется 10 лет. За время работы компания заняла уверенную позицию, как на республиканском потребительском рынке, так и в российских регионах - Иркутской области, Забайкальском и Хабаровском краях, в республике Саха Якутия и в Магадане. В прошлом году на ООО «Хоол плюс» запустили производство колбас.

- Для повышения качества и расширения ассортимента продукции организация ежегодно проводит модернизацию основного производства. В прошлом году для производства колбасных изделий, были сделаны значительные инвестиции для приобретение современного оборудования, специализированной техники, это позволило расширить ассортимент, увеличить объем перерабатываемого мяса и создать десять новых рабочих мест. Коллектив компании стабильный, есть стимул хорошо работать, так как зарплата у нас достойная, - поделился генеральный директор ООО «Хоол плюс» Владимир Марактаев.

В настоящее время ассортимент продукции насчитывает более 90 наименований мясных полуфабрикатов и около 30 наименований колбасных изделий, наибольшим спросом у потребителей пользуется традиционные виды продукции - буузы, пельмени, голубцы. Технологами предприятия разработаны линейки премиум, средней цены и эконом класса.
Более 20 поставщиков местного сырья работают с ООО «Хоол» на протяжении длительного времени, для производства продукции используется в основном говядина местных сельхозтоваропроизводителей, свинина свинокомплексов «Николаевский» и «Восточно-Сибирский».

- Сегодня на долю предприятия приходится около 10% производства мясных полуфабрикатов в республике, есть значительные резервы для увеличения производства, в том числе на российский рынок, - прокомментировала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Бурятии, Татьяна Полозова.

При этом, одним из первых в республике предприятие внедрило ветеринарную электронную сертификацию, регистрация ветеринарно-сопроводительных документов проходит что называется «на колесах», так как все транспортные средства предприятия оборудованы компьютерами. Экспедиторы являются уполномоченными лицами от предприятия с правом проводить электронную ветеринарную сертификацию. Это обеспечивает прослеживаемость и безопасность сырья и готовой продукции. В условиях карантина по короновирусной инфекции предприятие продолжило работу с соблюдением всех мер профилактики.

Продвижению продукции уделяется большое внимание, «ХООЛ+» является активным участником выставочно-ярмарочных мероприятий, организуемых минисельхозпродом Бурятии. Продукция неоднократно была номинантом конкурса «100 лучших товаров России», отмечена дипломами выставки «Байкал-Экспо» Иркутска.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Булат Цыренжапов в ходе рабочего визита на предприятие 23 июля отметил, что высокие качества местного мясного сырья и необходимость дальнейшего сотрудничества с производителями и заготовителями мяса, все это даст стимул в развитии мясного скотоводства республики.

В целом, по Бурятии за 1 полугодие 2020 года произведено около 5 тыс. тонн колбасных изделий и более 2 тыс. тонн мясных полуфабрикатов.

Источник: https://egov-buryatia.ru/