В Бурятии появится региональный центр единоборств

Глава Бурятии Алексей Цыденов 24 июня посетил участок под строительство регионального центра единоборств в 100-х кварталах города Улан-Удэ, который будет возводиться за счет президентской «дальневосточной» субсидии.

Необходимость строительства данного спортивного объекта связана с отсутствием в столице республики специализированного спортивного сооружения для занятий разными видами единоборств.

- На прошедшем в эту пятницу заседании комиссии по развитию Дальнего Востока, которую проводил зампредседателя Правительства России Юрий Петрович Трутнев нам утвердили строительство центра восточных единоборств по президентской "дальневосточной" субсидии. Уже вчера объявлены торги на поиск подрядчика строительства, проектно-сметная документация готова и в этом году начнется строительство, а к декабрю следующего года оно должно быть завершено, - сказал Алексей Цыденов.

В республике основную долю спортивных медалей с крупнейших соревнований приносят спортсмены, занимающиеся спортивными единоборствами. Данный центр позволит объединить в одном месте многие виды спортивных единоборств и станет постоянной площадкой для проведения международных, российских и республиканских соревнований.

- Мы получим центр восточных единоборств общей площадью 9000 квадратных метров, там будет предусмотрено несколько спортивных залов под борьбу, бокс, восточные единоборства. Также здесь будет зал для проведения соревнований по гимнастике, игровым видам спорта, - сказал Глава Бурятии.

Региональный центр единоборств будет предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных, учебно-тренировочных занятий и соревнований местного и межрегионального уровня по дзюдо, самбо, вольной и греко-римской борьбе, боксу, тяжелой атлетики и пауэрлифтингу, фитнесу, аэробики и бодибилдингу. На первом и втором этаже центра единоборств расположатся четыре спортивных зала с трибунами, тренерские, инвентарные помещения, раздевалки с душевыми и санузлами, а также блок медицинских помещений и др.

Алексей Цыденов сообщил, что в следующем году рядом с региональным центром единоборств планируется строительство большого стадиона с беговыми легкоатлетическими дорожками и футбольным полем с искусственным покрытием, а также культурно-оздоровительного комплекса.

Источник: https://egov-buryatia.ru