В Бурятии общепит готовится к открытию. Что нужно знать владельцам

Общепит на пороге открытия. Свыше тысячи кафе и ресторанов смогут возобновить работу с 10 июня. Конечно, при условии неукоснительного соблюдения санитарных требований. О чем не стоит забывать бизнесу?

 

Нужен ли тест на коронавирус?

Чингис Матхеев, уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Бурятия: Принято решение, что тотального тестирования не будет. Но при этом будет вводиться обязательное терапевтическое обследование, анкетирование всех тех, кто будет задействован в работе ваших организаций. В ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в указ.
 

Как рассаживать клиентов?

Валентина Бальжанова, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Республике Бурятия: При обслуживании клиентов необходимо соблюдать социальное дистанцирование не менее полутора метров между клиентами. Ограничение по количеству людей в новых методических рекомендациях не указано. Поэтому если придут к вам обедать два и более людей, значит надо соблюдать принцип социального дистанцирования.
 

Как проводить входной контроль сотрудников?

- Утром, перед приходом на работу, должно быть определено ответственное лицо, которое будет бесконтактными термометрами измерять температуру тела каждого работника и, соответственно, отмечать это в специальном журнале. При выявлении повышенной температуры тела, повышенную температуру тела мы предполагаем 37 и выше и с признаками респираторного заболевания, данного работника вы не допускаете.
 

Нужна ли марля на дверных ручках?

Валентина Бальжанова, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Республике Бурятия: Если вы будете постоянно обрабатывать, в том числе дверные ручки входных дверей, а также всех дверей, которые имеются в вашем предприятии, этого будет достаточно.
 

Можно ли официантам работать без перчаток?

- Если у вас официанты, которые будут иметь непосредственный контакт с клиентами, вы уверены в том, что они клинически и эпидемиологически здоровы, то в зал можно выносить, но только при этом условии.

 

Рекомендации работы общепита: http://03.rospotrebnadzor.ru/

Фото: pixabay.com

Источник:https://arigus.tv/