В Бурятии может появиться система "умных светофоров"

В Бурятии может появиться система «умных светофоров»

6 октября в формате видео конференции прошла встреча Фонда регионального развития, потенциального со-инвестора Сахияева Павла Андреевича с генеральным представительством в России  японской  корпорации Kyosan Electricity .

В ходе встречи  представителями корпорации Kyosan Electricity  была  проведена презентация возможностей системы оптимизации дорожного движения автомобильного транспорта «Артемис». Регулирование потока происходит путем установки  к светофорному оборудованию дополнительных датчиков считывающих в режиме реального времени плотность транспортного движения и передающих данные на ЭБУ, который в свою очередь определяет время работы секции светофора.

С нашей стороны, в целях расширения высокотехнологичных  производств, предложено рассмотреть вопрос по созданию на территории Республики Бурятия совместного предприятия по выпуску компонентов системы «Артемис» и проведения испытаний компонентов в условиях резко-континентального климата региона. Так же были рассмотрены преференции предоставляемые законодательством резидентам территории опережающего развития (ТОР) «Бурятия»  и вопросы регионального законодательства в отношении инвестиционных проектов.

В ходе конференции было достигнуто соглашение о продолжении сотрудничества по данной тематике.