В Бурятии инвесторы собираются открыть племенную молочную козью ферму с конечной переработкой молока

В Бурятии инвесторы собираются открыть племенную молочную козью ферму с конечной переработкой молока

“Были проведены две встречи с инвестором и совещание с главой республики,- заявил Антон Виноградов, глава полномочного представительства республики Бурятия в Москве, - Предполагаемый объем инвестиций в проект - 380 миллионов рублей. Будет создано около 30 рабочих мест.”

Инвесторы заинтересованы в сбыте на Дальний Восток. Молочные и мясные продукты исторически входят в группу товаров, пользующихся устойчивым спросом в России. Продажи по данным видам продукции ежегодно растут, а производители увеличивают свои производственные мощности. Вместе с этим, в последние годы, возрос спрос на племенное поголовье, козье молоко и продукты его переработки.

Подтверждением этому служит тот факт, что фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств отмечают, что козоводство приобретает все большую популярность и многие из них планируют расширять свою текущую деятельность именно в этом направлении. Стабильный спрос на козье молоко и козий пух, относительная простота содержания и неприхотливость животных делает эту отрасль особенно привлекательной как для крупных хозяйств, так и для мелких подворий.

В результате реализации проекта, республика Бурятия получит новое направление в сельском хозяйстве и сможет занять свободную в масштабах России нишу в племенном разведении молочных коз зааненской породы и в производстве конкурентоспособной продукции козоводства.

Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Бурятия