В Бурятии частные организации дополнительного образования смогут получать субсидии из республиканского бюджета

На заседании Правительства Республики Бурятия одобрен законопроект, который вносит изменения в Закон Республики Бурятия «Об образовании в Республике Бурятия». 

 

- Предлагается дополнить пунктом, который дает право органам государственной власти Республики Бурятия на предоставление государственной поддержки дополнительного образования детей. В том числе финансовое обеспечение предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях и частных образовательных организациях, - представил законопроект министр образования Бурятии Баир Жалсанов.

Законопроект направлен на увеличение в республике доли частных организаций на рынке услуг дополнительного образования во исполнение Указа Президента Российской Федерации об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции.

В настоящее время в Бурятии 86 частных организаций, где услуги допобразования получают более 7,6 тыс детей, имеет возможность прохождения процедуры лицензирования, при этом не имеет права на финансовое обеспечение из республиканского бюджета.

Изменения в законопроекте предусматривают предоставление субсидий из республиканского бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по предоставлению дополнительного образования в частных образовательных организациях.

По данным мониторинга Министерства образования 21 частная организация готова войти в реестр поставщиков услуг дополнительного образования с охватом 2,5 тыс детей. Изменения вступят в силу с 1 сентября, потребность на финансовое обеспечение на 4 месяца 2020 года составит 9,2 млн рублей.

Законопроект одобрен на заседании Правительства Бурятии и будет вынесен на следующую сессию Народного Хурала Бурятии.

Источник: https://egov-buryatia.ru/