В 2020 в Бурятии инвесторы больше всего вкладываются в добычу полезных ископаемых

За январь-март 2020 года в Республике Бурятия объем инвестиций в основной капитал по полному кругу составил 5911,9 млн. руб. По крупным и средним организациям он достиг 4767,6 млн. рублей, или 129,1% к уровню января-марта 2019 года.

Основным источником финансирования выступили собственные средства организаций (59,9% от общего объема), между тем как бюджетные - 29,4%, из них 22, 8% - из федеральной казны. Высокая инвестиционная активность наблюдалась по таким видам экономической деятельности, как добыча полезных ископаемых – 1184,4 млн. руб. или 24,8%, транспортировка и хранение – 23,3%, образование – 11,6%, обрабатывающие производства – 11,2%.

Значительный объем капитальных затрат пришелся на строительство и реконструкцию сооружений (28,7% общего объема инвестиций), приобретение прочих машин и оборудования, а также хозяйственного инвентаря – 27,6%,  строительство и реконструкцию нежилых зданий – 16,9% и  жилых  – 10%. Об этом сообщает пресс-центр Бурятстата.

Источник:https://ulan.mk.ru/