Участники чартерной программы поделились впечатлениями о Бурятии

Чартерная программа для развития внутреннего въездного туризма продолжает действовать в Бурятии. Сегодня, 4 августа, туристы одного из таких чартеров рассказали журналистам о своих впечатлениях о Бурятии.

В частности, супружеская пара из Москвы Татьяна и Александр Татьянич отметили низкую стоимость и разнообразие программ туров по республике, которые предлагает туристам федеральный туроператор TUI Россия.

 

- В поиске куда бы поехать в условиях закрытых границ мы через интернет узнали, что в Бурятию запускаются чартерные рейсы. Взяли тур не раздумывая, поскольку в Бурятию хотели попасть уже давно, побывать на Байкале – это мечта. После того как у нас в стране была сделана ставка на внутренний туризм, появились насыщенные программы за небольшую цену, наша мечта осуществилась. Сказать, что мы в полном восторге – не сказать ничего. Экскурсионная программа очень богатая и насыщенная. Мы благодарны за то, что открылся этот чартерный рейс в Улан-Удэ. Наверняка приедем еще, уже рекомендуем в мессенджерах посетить Бурятию своим родственникам и знакомым, - рассказал Александр Татьянич.

 

Туристка из города Пятигорск Ставропольского края Ангелина Закарян также выразила надежду, что чартерная программа в Бурятию станет постоянной.

 

- Среди нашей группы туристов есть два типа людей: те, кто интересовался культурой Бурятии и Байкалом и всегда хотел сюда попасть, и те, кто выбрал этот турпакет по рекомендации агента и теперь хочет вернуться сюда еще раз. Я отношусь ко второму типу людей, хочется приехать сюда еще раз, потому что 8 дней не хватило, чтобы насладиться красотами Байкала. Уверена, что в Бурятии еще есть красивые, интересные места, которые необходимо посетить, - сказала Ангелина Закарян.

 

Как отметила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова, чартерные рейсы, запущенные 5 июля при сотрудничестве Федерального агентства по туризму, Правительства Республики и туроператора «TUI Россия», планируется продлить на следующий год. Сейчас рассматривается возможность запуска рейсов зимой.

 

- С туроператором «TUI Россия» возможность запуска рейсов обсуждалась уже на протяжении нескольких лет. Благодаря этой программе, которая продлится до 20 сентября, в республике побывает порядка 1700 российских туристов. Всего будет организовано 11 рейсов. Сейчас уже есть договоренность о запуске такой же программы в 2021 году и разрабатывается совместно с TUI Россия программа по зимнему Байкалу в феврале и марте, - пояснила министр.

 
Источник: https://egov-buryatia.ru/