Состоялось совместное заседание президиума Координационного совета и рабочей группы Госсовета по противодействию распространению COVID-19

3 апреля 2020 года состоялось совместное заседание президиума Координационного совета и рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что правительство делает все, чтобы затормозить распространение COVID-19.

«В ежедневном режиме мы принимаем проактивные решения по поддержке здравоохранения. Уже неоднократно давали поручения о подготовке необходимых койко-мест и оценке потребностей в том числе в финансировании. 24 марта, как вы знаете, такое поручение было утверждено Татьяной Алексеевной Голиковой. И неделю назад, исходя из подготовленных регионами расчётов, мы выделили более 33 млрд рублей на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах. Минфин довёл их до каждого региона», - сказал Михаил Мишустин.

Он подчеркнул, что ведется активная работа в рамках подписанного президентом РФ пакета законов, которые направлены на смягчение негативной ситуации в экономике.

«Я дал поручение в течение 24 часов завершить подготовку подзаконных актов, необходимых, чтобы эти законы заработали в полном объёме. Они в первую очередь направлены на поддержку малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях. В том числе мы предоставляем отсрочку арендных и налоговых платежей, за исключением НДС, а также отсрочку страховых взносов для микропредприятий. Вводим мораторий на банкротство. Кроме того, запускаем две специальные кредитные программы, которые должны помочь небольшим компаниям в этой непростой ситуации. Это отсрочка на полгода по кредитным платежам с уплатой не более одной трети процентной ставки, а также беспроцентные займы для выплаты зарплат сотрудникам», - подытожил глава правительства.

Источник: http://rspp.ru