Собран первый автогрейдер резидента ТОСЭР п. Селенгинск

Резидент территории опережающего социально-экономического развития в п. Селенгинск ООО «Завод тяжелого машиностроения «Селенга»» реализует инвестиционный проект по производству автогрейдерной техники тяжелого и среднего класса.

В 2019 году предприятие оформляло документы по сертификации. В настоящее время сертификат получен, предприятие приступило к реализации проекта: созданы новые рабочие места для 11 работников, собран и отправляется в Якутию первый грейдер марки А-98М. На очереди у предприятия выполнение заявок от предприятий республики, Иркутской области, Якутии.

Министерством экономики Республики Бурятия 13 августа заключено дополнительное соглашение с ООО «Завод тяжелого машиностроения «Селенга»» в части включения дополнительных видов деятельности, изменения параметров реализации инвестиционного проекта.

Следует напомнить, что резиденты территории опережающего развития пользуются налоговыми и страховыми льготами. В частности, инвесторам предоставляются региональные льготы по налогам, в виде частичного или полного освобождения от уплаты налога:

 

  • на прибыль (с 17%): 5% первые 5 лет, 10% последующие 5 лет;

  • имущество (с 2,2%): 0% первые 5 лет;

  • земельный налог (с 1,5%): 0% первые 5 лет.

 

Кроме того, на 10 лет почти в 4 раза (с 34% до 7,6%) сокращаются взносы во внебюджетные фонды:

 

  • Пенсионный фонд: с 26 до 6%;

  • Фонд социального страхования: с 2,9% до 1,5%;

  • Фонд общего медицинского страхования: 5,1% до 0,1%.

     

Источник: https://egov-buryatia.ru