В Бурятии дан старт строительству торгового центра «Леруа Мерлен».

 

апрап

 

Разрешение на его возведение было выдано по результатам положительной экологической экспертизы, полученной в апреле 2021 года.

Фонд регионального развития Республики Бурятия прошел с инвестором большой путь по подготовке и сопровождению документации, более двух лет оказывая помощь по проекту в рамках подписанного с ФРР соглашения о сотрудничестве.

За это время было организовано и проведено для инвестора множество деловых встреч и рабочих совещаний с руководителями и представителями органов государственной и муниципальной власти, составлены правовые анализы ситуаций и жалоб.

Кроме того, осуществлялось постоянное взаимодействие с МТУ Росимущества в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае по снятию разногласий. С учетом новых обстоятельств составлялись тексты соответствующих заявлений, разрабатывались новые планы-графики реализации проекта.

Благодаря поддержке нашей команды Фонда были сокращены нормативные сроки постановки на кадастровый учет земельных участков под строительство.

Из числа граждан Российской Федерации планируется трудоустроить около 350 человек.

Заявленная мощность производства – 10 000 кв.м. торговых площадей, а пропускная способность магазина – 3 500 человек в день.

Строительно-монтажные работы начнутся по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 87. Крупный торговый комплекс вырастет вблизи фабрики «Наран» примерно за 18 месяцев: с июля 2021 года по ноябрь 2022 года.