С 1 июля туристический сервис Бурятии открывает двери для гостей республики

С 1 июля туристический сервис Бурятии открывает двери для гостей республики

С 1 июля 67 субъектов России, включая Бурятию, смогут понемногу начать выходить из режима ограничительных мер и начать принимать у себя туристов из других регионов. Как известно, в июне все гостевые дома на побережье Байкала и не только могли работать только при условии соблюдения профилактических мер.

Заключались меры в том, что каждому гостю владелец турбазы обязан был измерить температуру, оформить письменное согласие на обработку персональных данных и сообщить эти данные в специальный колл-центр, где содержатся сведения о больных и контактных жителях республики. Если в числе гостей оказывался гражданин из этой базы, владелец гостевого дома обязан был отказать такому человеку в размещении.

- Проблема заключается в том, что если легально работающие турбазы выполняют эти требования и действительно отказывали в размещении гостю, который должен находиться на самоизоляции (а случаи такие были), то нелегально работающие на Байкале гостевые дома этого делать были не обязаны. Они принимали всех и дальше будут делать то же самое. С 1 июля к нам смогут приезжать на отдых жители других регионов. Температуру мы им померим, а вот выяснить, должны ли они находиться на самоизоляции, уже не сможем, потому что у нас доступа к базам данных в их регионах нет, а значит, ситуация остается неопределенная, - рассказал председатель Ассоциации гостевых домов «Центра Байкала» Алексей Котов.

Источник: https://ulan.mk.ru/