Республиканским оперативным штабом приняты важные решения в отношении региональных работодателей

Для сведения граждан и работодателей!

25 апреля 2020 года в рамках заседания Республиканского оперативного штаба по решению вопросов связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции рассмотрена информация территориального органа Роструда о состоянии сферы труда в условиях действующих ограничений в связи с   распространением коронавирусной инфекции.

 

С учетом информации, поступившей на горячую линию Государственной инспекции труда в Республике Бурятия по вопросам защиты трудовых прав граждан в связи с коронавирусной инфекцией Республиканским оперативным штабом принято решение: рекомендовать работодателям, на которых распространяется режим нерабочих дней, обеспечить применение механизмов дистанционной работы для специалистов кадровых и бухгалтерских подразделений (или их перевод на удаленную работу).

 

Такое решение принято в интересах отдельных категорий работников, которые, например, хотят уволиться от работодателя с целью приобретения статуса безработного. С трудностями предоставления и оформления оплачиваемых отпусков столкнулись беременные женщины, а в отдельных случаях, и женщины находившееся в отпуске по уходу за ребенком, при достижении ребенком возраста трех лет, желающие, в настоящий момент получить ежегодный оплачиваемый отпуск (как правило, женщины не имеют возможности подать заявления о выходе из отпуска работодателям, не допускаются к прежней работе, не имеют заработной платы) и др.

 

Напомним, что информация Министерства труда и социальной защиты РФ "Вопросы-ответы по организации работы и соблюдению прав работников в период нерабочей недели" (по состоянию на 7 апреля 2020 г.) также содержит ответ на вопрос о возможности увольнения работников в нерабочий период. Ранее Минтруд России указывал, что в организациях, на которые распространяется режим нерабочих дней, оформление прекращения трудовых отношений не осуществляется. Согласно размещенной информации расторжение трудовых договоров возможно, но только по следующим основаниям:

 

  • инициатива работника, если работодатель готов принять соответствующее заявление (например, отдел кадров работает удаленно).
  • по соглашению сторон;
  • в связи с истечением в этот период срочных трудовых договоров.

 

Республиканским оперативным штабом по решению вопросов связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции также рекомендовано работодателям, при возникновении вопросов в части расследования несчастных случаев на производстве с работниками при их переводе на удаленную работу, в том числе с применением механизмов дистанционной работы и надомного труда, руководствоваться Трудовым кодексом Российской Федерации и Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденным постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 года № 73 (то есть проводить расследование в общем порядке). Руководителям соответствующих органов, перечисленных в части 2 статьи 229 Трудового кодекса РФ необходимо обеспечить участие в расследовании несчастных случаев своих представителей.

Источник: https://egov-buryatia.ru/