Республика Бурятия приняла участие в первом заседании экспертной площадки НААИР.Муниципалитет

Республика Бурятия в формате ВКС (куратор – член Экспертного совета НААИР, советник Губернатора Тюменской области Ольга Езикеева). Участие в мероприятии приняли представители более 400 муниципальных образований. От нашей республики были представители  администраций Кабанского, Куркмканского, Мухоршибирского, Заиграевского и Селенгинского районов и Фонда регионального развития РБ

Как отметил исполнительный директор НААИР Рафаэль Хусяиншин, открывая совещание, когда возникает вопрос увеличения объемов инвестиций в экономику какого-либо региона, речь идет о привлечении инвесторов на территорию конкретного муниципального образования. Создание механизмов системного привлечения инвестиций в регионе невозможно без участия муниципальных образований.

Цель деятельности площадки НААИР.Муниципалитет заключается в обмене опытом и инструментами работы с инвесторами между регионами/муниципалитетами, а также в подготовке консолидированной позиции по вопросам инвестиционного развития в связке «регион – спецорганизация – муниципалитет». Для этих целей, наряду с telegram-каналом НААИР о новых инвестиционных проектах начал работу канал, посвященный работе площадки НААИР.Муниципалитет.

На совещании обсуждали проекты по комплексному развитию села «Сельский предприниматель», построение инвестиционного профиля в муниципальных образованиях, систему и построение работы с инвесторами и предпринимателями в муниципальных образованиях, барьеры для привлечения и работы с инвесторами на муниципальном уровне, особенности работы с инвесторами в моногородах, подходы и инструменты работы института развития, созданного на муниципальном уровне.

Запись конференции доступна по ссылке  (код доступа: 4YBb#Ak+).