Республика Бурятия - первый регион Дальневосточного федерального округа, в котором открывается «Фабрика процессов»

 В начале августа на Улан-Удэнском авиационном заводе состоится открытие «Фабрики процессов», созданной по стандартам АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (АНО «ФЦК») . 


На мероприятии планируется проведение круглого стола для руководителей предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и представителей органов государственной власти республики. Будут рассмотрены актуальные вопросы внедрения инструментов бережливого производства при реализации мероприятий национального проекта.

«Фабрика процессов» – это учебная производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства и убеждаются, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Перед группой участников ставится задача оптимизировать производственный поток с конкретными, измеримыми показателями эффективности под руководством тренеров. Практическая отработка инструментов бережливого производства на «фабрике процессов» сформирует навыки, которые работники предприятий смогут перенести на свое производство и активно их применять.

Реализация данного проекта стала возможной благодаря подписанному соглашению между Министерством экономики Республики Бурятия и АО «Улан-Удэнский авиационный завод». На выделенные средства, в рамках федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», приобретено оборудование, тренера прошли обучение и получили сертификаты в АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (г. Москва).

Возможность пройти обучение основам бережливого производства на «фабрике процессов» появится у предприятий, входящих в состав участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Источник: https://egov-buryatia.ru/