Путин допустил ужесточение режима ограничений из-за коронавируса

Президент РФ Владимир Путин 6 мая провел в режиме видеоконференции совещание по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
 
 
"Мы видим, что ситуация с распространением коронавируса в субъектах федерации складывается по-разному. Как уже говорил, где-то жесткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранить или даже дополнять. А где-то, возможно, планировать определенное обоснованное их смягчение", - сказал Путин на совещании.
 
Губернаторам, опираясь на рекомендации Роспотребнадзора, нужно принять решения о дальнейших действиях в регионах, заявил президент РФ.
 
"Обращаюсь к главам всех регионов России и напоминаю, что вам в свою очередь, опираясь на эти рекомендации, необходимо в ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая. Конечно, жизнь сложнее, гораздо сложнее любых схем, и тем не менее, важно иметь обоснованный, выверенный с учетом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны", - сказал Путин.
 
Ответственность глав регионов и членов правительства за каждое принятое решение в борьбе с коронавирусом крайне высока. "Цена малейшей ошибки - это безопасность, жизнь, здоровье наших людей. Поэтому ответственность за каждое принятое решение и коллег из правительства, и глав регионов крайне высока".
 
Практика показала, что тактика властей РФ по борьбе с коронавирусом абсолютно правильная, заявил президент.
 
"С целью эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией были введены ограничительные меры на практически всей территории России и значительные полномочия были переданы в регионы Российской Федерации, и понятно почему - потому что страна большая, ситуация разная и нам нужно было подойти избирательно к тому, что происходит на территориях", - сказал Путин.
 
"Практика показала, что мы поступили абсолютно правильно, более того, по нашему пути пошли и многие зарубежные страны, мы это видим, и хорошо, если и у них тоже так получается", - подчеркнул президент РФ.
 

Источник: https://ria.ru