Проект из Республики Бурятия вошел в Банк лучших решений ШОС в сфере развития удаленных территорий

Проект из Республики Бурятия «Творчеству в малых сёлах быть!» вошел в Банк лучших решений ШОС в сфере развития удаленных территорий. Ключевой российский проект по территориальному планированию в регионе был представлен зарубежным партнерам Министерством экономического развития России во время совещания министров экономики государств – членов ШОС.

Проект «Творчеству в малых сёлах быть!» предполагает создание условий и возможностей сельским детям творчески развиваться в малых сёлах Бурятии и других регионах России.

По задумке инициаторов - а ими выступили Федеральное агентство по делам молодежи и Ассоциация волонтерских центров (Россия) - творческой командой добровольцев осуществляются выезды в малые сёла с образовательной и концертной программами, с организацией и проведением мастер-классов для детей и молодежи по народной хореографии. Планируется создать кружки по хореографии и другим видам искусства. Проект работает на платформе единой информационной системы «Добровольцы России».

В Банке лучших решений ШОС в сфере развития удаленных территорий более 140 регуляторных и технологических решений в сфере инфраструктуры, государственных и финансовых услуг, образования, здравоохранения, туризма и сельского хозяйства.

«Цифровые технологии, включенные в Банк, помогли поддержать людей и экономику в самое тяжелое время на пике пандемии. Нам важно поделиться этими решениями с нашими друзьями из стран ШОС», – отметил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Владимир Ильичев.

Работа над российским проектом и его наполнением будет проводиться на постоянной основе совместно со всеми партнёрами по ШОС, отмечают в министерстве. Планируется, что документ станет платформой для обмена лучшими технологическими решениями в регионе.