Приём заявок на участие в Акселерационной программе «Б8»

Идет прием заявок на участие в 4-м потоке Акселератора «Б8» по IT-направлению.

Акселератор «Б8» - это программа ускоренного развития стартапов, включающая в себя образовательную, менторскую, инфраструктурную и финансовую поддержку.

К участию приглашаются стартапы Дальнего Востока России, у которых есть:

• Продукт (MVP) и первые продажи;
  • В команде проекта 2+ человека;
  • Широкий взгляд на вещи и желание развиваться на всероссийском и международном уровнях.

Что получают участники акселерационной программы?

• Уникальную в русскоязычном пространстве практикоориентированную программу дисциплинированного предпринимательства MIT
  • Отличное место в коворкинге ИТ Парке «Якутск»
  • Поддержку международной сети менторов
  • Знания и инсайты из первых уст успешных предпринимателей
  • Нетворкинг с партнерами, экспертами, другими стартапами и потенциальными клиентами
  • Поддержку Клуба «Б8» - сообщества единомышленников
  • Развитие своих презентационных навыков
  • Финансирование на развитие проекта и команды по договору опциона

Заявки принимаются до 6 сентября включительно. Подробности на сайте b8accelerator.com и на странице @Ь8accelerator в Instagram.

В январе-марте 2019 года состоялся отбор проектов на прохождение акселерационной программы. По итогам отбора в первый поток Акселератора «Б8» получили 8 проектов из 47 заявленных. Программа первого потока завершилась 1 июля.

В июле-августе 2019 года прошел отбор на 2-й поток акселерационной программы «Б8». Поступило 62 заявки, в том числе из других регионов России. Второй поток акселерационной программы стартовал в начале сентября для 12 команд. По итогам прохождения трехмесячной программы, 7 из 12 команд получили средства финансирования на дальнейшее развитие проекта.

В 3-м поток Акселератора «Б8» поступило 73 заявки со всего ДФО. Отбор по направлениям ИТ, биотехнологии и инновационное производство прошли 12 проектов из Владивостока, Улан-Удэ, Хабаровска и Якутска.

Уникальность Акселератора «Б8» заключается в использовании программы по дисциплинированному предпринимательству, разработанному Биллом Олетом, предпринимателем с многолетним стажем и исполнительным директором Центра по предпринимательству MIT.

Проводимые акселерационные программы позволяют командам проектов развить бизнес и предпринимательские компетенции, работать с опытными предпринимателями и экспертами в той или иной области, расширить сеть профессиональных контактов и получить предложения от инвесторов. В 2019 году три стартапа Акселератора «Б8» получили гранты от Фонда содействия инноваций по итогам Startup Village. За время работы Акселератора «Б8» два участника Акселератора «Б8» прошли в американский акселератор, один – в канадский.

Прием заявок на 4-й поток Акселератора «Б8» со всех регионов Дальнего Востока России осуществляется до 6 сентября 2020 года.

Сама акселерационная программа будет длиться с сентября по декабрь 2020 года и будет состоять из двух этапов:

1) Уникальная в русскоязычном пространстве практикоориентированная программа дисциплинированного предпринимательства, разработанная в MIT

2) Программа акселерации с менторской поддержкой Проекты, которые успешно пройдут первый этап и покажут хорошие показатели по программе дисциплинированного предпринимательства, смогут претендовать на получение финансирования.