Предприниматели Бурятии получат субсидии на профилактику коронавируса

Субсидии из федерального бюджета получат субъекты малого, среднего предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции в Бурятии. Правила предоставления в 2020 году утверждены постановлением Правительства России от 02.07.2020 N976. 

 

- Сроки подачи документов на получение субсидии  - с 15 июля по 15 августа включительно. Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе в целях частичной компенсации затрат ее получателей, связанных с проведением в 2020 году мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, - сообщил пресс-секретарь Управления Федеральной налоговой службы РФ по Республике Бурятия Чингиз Цыбиков. 

Получатель субсидии должен соответствовать нескольким условиям: 

- быть включенным в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 июня 2020 года;
- не находиться в процессе ликвидации, в процедуре банкротства, в отношении него не принято решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ либо физическое лицо не прекратило предпринимательскую деятельность; 

- не иметь по состоянию на 1 июня 2020 года недоимки по налогам и страховым взносам в сумме более 3 тыс. рублей (при наличии задолженности необходимо ее погасить до подачи заявления на субсидию);     

Размер субсидии определяется как сумма средств на расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включающая первоначальные расходы в фиксированном размере 15000 рублей и текущие расходы, рассчитываемые как произведение 6500 рублей на количество работников в мае 2020 года. Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15000 рублей. 
Количество работников получателя субсидии определяется ФНС России на основании полученных от Пенсионного фонда Российской Федерации данных из отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах», представленной получателем субсидии.

 

Источник: https://egov-buryatia.ru