Правительство РФ готовит еще два пакета поддержки бизнеса

Правительство РФ готовит третий и четвертый пакет поддержки бизнеса на фоне кризиса из-за коронавируса, предложения комиссии Госдумы также могут быть учтены. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 апреля, об этом заявил глава комиссии Госдумы по вопросам поддержке малого и среднего предпринимательства Дмитрий Сазонов («Единая Россия»)

«Готовится третий и четвертый пакет поддержки бизнеса… Важно, чтобы мы поддержали добросовестные компании, которые стараются не увольнять своих сотрудников», — отметил Сазонов.

Комиссия в своей работе формирует предложения по шести группам. Первая группа — предложения, связанные со снижением издержек.

«Вопросы сертификации, контрольно-надзорная деятельность, речь идет и о налоговых каникулах, часть решений принята, но для многих дополнительная нагрузка по надзору окажется актуальной еще полгода», — отметил Сазонов.

Вторая группа содержит предложения по стимулированию спроса, в эту группу входит всё, что касается госзакупок. Третья — меры поддержки формирования занятости, сохранение рабочих мест, четвертая — привлечение инвестиций и финансов в том числе для текущей деятельности и в момент выхода из кризиса, вопросы кредитной доступности, банковских займов, ключевая ставка, перечислил парламентарий.

Пятая группа — отраслевой блок, шестая — блок региональных мер поддержки.

«У регионов могут быть свои полномочия, которые могут хорошо быть состыкованы и идти в связке с федеральными мерами поддержки», — отметил Сазонов.

Он призвал регионы направлять свои предложения, если они считают свой опыт полезным для других субъектов РФ.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2925016.html