Повлияет ли закрытие границ на реализуемые иностранные инвестиционные проекты в Бурятии?

Рассмотрим сложившуюся ситуацию на примере индийской компании Меданта, которая планирует построить в Улан-Удэ многопрофильный медицинский центр. Из-за закрытия границ запланированный приезд представителя Меданты в Бурятию отменен. Но работа над проектом идет в обычном режиме.

Министр по инвестициям Республики Бурятия Д.В. Архинчеева: «Из-за временного ограничения на международные бизнес поездки наш партнер принял решения не выезжать из страны, но благодаря выстроенному контакту мы продолжаем работу online через zoom и другие каналы удобные инвестору».

СПРАВКА:

Индийская компания «Меданта» принимала участие в пятом Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 г. и заинтересовалась возможностью запуска проектов на Дальнем Востоке. Представители компании три раза приезжали в регион и принимали участие в совещаниях под председательством Главы РБ. На совещаниях с Цыденовым А.С. инвесторы договорились о тех направлениях, которые они будут развивать в формате государственно-частного партнерства.

С октября 2019 года инвестиционный проект сопровождает ФРР РБ. На сегодня инвестором при содействии Фонда выбран земельный участок для реализации проекта, подобрана международная юридическая консалтинговая компания, создано юридическое лицо в г.Улан-Удэ, проведены встречи с проектными и строительными организациями с целью обсуждения вариантов архитектурной концепции медицинского центра. Компания «Меданта» заинтересована в обучении и профессиональной подготовке кадров для своих медцентров, поэтому также предварительно обсудили вопрос о стажировке бурятских врачей в Индию в целях обмена опытом.