Пошаговая инструкция получения кредита застройщику в Банке ДОМ.РФ

ШАГ 1.  Зарегистрируйтесь в личном кабинете и подайте заявку на финансирование строительства или используйте ваш логин и пароль для входа.

Регистрация в системе:

Инструкция по работе в системе «Личный кабинет застройщика АО «Банк ДОМ.РФ» Редакция 1.2 от 04.04.2019г. по адресу:

Или можно скачать здесь

Шаг 2. Согласование индикативных условий кредитования

Сформируйте заявку на получение проектного финансирования в личном кабинете застройщика (далее – ЛКЗ), загрузите в ЛКЗ два документа. Далее Вам на согласование поступят индикативные ключевые параметры (далее – ИКП). Согласование ИКП позволит перейти к следующему шагу. На данном этапе Вам будет назначен личный клиентский менеджер (КМ).

Шаг 3. Предварительный анализ и согласование Соглашения об основных условиях сделки

КМ запросит у Вас несколько дополнительных документов для предварительного анализа проекта, по итогам которого Вам для согласования будут предложены уточненные условия кредитования в форме Term Sheet №1 (далее – TS№1). Согласование TS№1 позволит перейти к следующему этапу.

Шаг 4. Предоставление в Банк документов для детального анализа проекта

КМ запросит у Вас полный пакет документов по проекту (состав документов зависит от особенностей проекта и определяется после заполнения анкеты). От качества предоставленных документов зависит скорость дальнейшего рассмотрения заявки. По итогу предоставления полного пакета документов рассмотрение заявки переходит на следующий этап.

Шаг 5. Детальный анализ проекта

На данном этапе Банк осуществляет полный анализ проекта на основании предоставленных документов. В процессе анализа КМ при необходимости будет взаимодействовать с Вами для уточнения возникающих вопросов.

Шаг 6. Согласование Term Sheet №2 и Кредитный комитет

По итогам детального анализа Вам на согласование будут направлены предварительные условия кредитования в форме Term Sheet №2. Условия сделки, указанные в TS№2, будут выноситься на утверждение кредитного комитета Банка. После согласования TS№2 кредитный комитет Банка принимает итоговое решение по сделке.

Шаг 7. Подписание кредитно-обеспечительной документации(КОД)

После одобрения кредитным комитетом итоговых условий кредитования сотрудники Банка осуществляют подготовку кредитно-обеспечительной документации (далее - КОД) и направляют ее Вам на согласование. По итогам согласования осуществляется процедура подписания КОД.

Шаг 8. Выдача кредита

Сотрудники Банка проверяют выполнение отлагательных условий выдачи кредитных средств, указанных в подписанном кредитном договоре, после чего начинается выдача кредитных средств для реализации Вашего проекта.