Подписано соглашение между институтами развития Иркутской области и Республики Бурятия

hnj

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение между Корпорацией развития Иркутской области и Фондом регионального развития Республики Бурятия. Оно направлено на поддержку предпринимательства, инвестиционного и инновационного потенциала соседних субъектов через обмен информацией, проведение совместных мероприятий, создание благоприятного инвестиционного климата в регионах с целью их успешного социально-экономического развития.

Стороны договорились о сотрудничестве в рамках реализации региональных инвестиционных программ и проектов по приоритетным отраслям экономического развития Иркутской области и Республики Бурятия, в том числе инновационных, направленных на наращивание производственного потенциала и развитие инфраструктуры.

Кроме того, КРИО и Фонд будут взаимодействовать по вопросам поддержки бизнеса на территории Иркутской области и Бурятии, налаживать экономические связи, продвигать перспективные инновационные разработки и технологии. Также соглашением предусмотрена организация и проведение совместных мероприятий, форумов и конференций.

- Уверен, что это соглашение даст дополнительные импульсы к развитию наших регионов, – отметил генеральный директор Корпорации развития Иркутской области Александр Лаутин. – Мы будем не просто обмениваться информацией, а разрабатывать совместные проекты в таких важных для обеих сторон сферах, как туризм, промышленность, сельское хозяйство.

Напомним, в феврале этого года Иркутская область и Республика Бурятия при поддержке Ростуризма подписали Протокол о намерениях по развитию туризма на Байкале. В проекте стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года отрасли туризма уделено особое внимание. В соответствии с ним, планируется увеличение туристского потока в регион до 3,3 миллиона человек, создание почти 30 тысяч рабочих мест и увеличение доли туризма в валовом региональном продукте до 1,5%