Перспективный теплый Северный Байкал.

Перспективный теплый Северный Байкал.
 
На прошлой неделе состоялась командировка управляющего туристическими проектами Фонда регионального развития Республики Бурятия Андрея Торгашин в город Северобайкальск. Был проведен ряд встреч с администрацией Северобайкальска и инвесторами.
7 октября управляющий принял участие в совещании на котором присутствовали глава Северобайкальска Котов О.А., председатель комитета по экономике и инвестполитике Колесникова О.И., директор школы туристско-экологического образования Филиппов Т.В. По ВКС: министр туризма РБ Бадмацыренова М.Б., министр имущественных и земельных отношений Магомедова М.А., заместитель министра природных ресурсов Капустина М.В., руководитель РАЛХ Мартынов А.В. Обсуждали вопрос передачи земельного участка для реализации проекта горнолыжного комплекса.
Также совместно с представителями администрации и инвесторами посетил инвестиционные площадки под строительство горнолыжных комплексов в Северобайкальске, площадки под размещение цеха розлива воды, инвестиционную площадку «Яхт-клуб», термальный источник «Солнечный», инвестиционную площадку действующей горнолыжной базы «Большая медведица». Также осмотрели площадки ЗЭБ на территории г. Северобайкальск, посетили успешно реализованный инвестиционный проект ЗЭБ - лодж-отель «Байкальская резиденция».
Актуализировали инвестиционные площадки туристического комплекса на территории района, планируемые и реализуемые инвестиционные проекты.
Обсудили возможность участия в программах Минтуризма РБ и Минспорта РБ по развитию объектов и участие ФРР РБ в вопросах поиска и привлечения инвесторов для реализации проектов строительства гостиниц и объектов глэмпинга на территории ЗЭБ. Также возможность содействия Фонда в организации переговоров с авиакомпаниями и туристическими операторами Красноярского края для создания туристических маршрутов и организации чартерных рейсов Красноярск-Нижнеангарск.
«Северный Байкал, возможно в связи с его удаленностью от столицы Бурятии, является, на мой взгляд, очень недооцененным в туристическом плане районом Бурятии. Между тем, он обладает многими преимуществами, такими как неповторимая природа Северного Байкала, уникальные термальные источники, возможности для развития горнолыжного туризма, особый «бамовский» дух гостеприимства и добрососедства его жителей. При этом там уже успешно реализован единственный в Бурятии проект создания туристических объектов мирового уровня. Инвестиционный потенциал этого региона огромен и требует отдельного подхода с учетом всех его особенностей. Задача ФРР РБ – усилить работу по продвижению инвестиционных возможностей туризма на Северном Байкале, в том числе на основе того положительного опыта, который там уже накоплен, а также оказать содействие администрации города и района в реализации перспективных проектов развития туризма» - говорит Андрей.
 
 
ю