Инвестиционные проекты Республики Бурятия представили крупным федеральным туристическим компаниям. Презентация «Туристическая Бурятия. Открытые Возможности - 2021» прошла 17 декабря в Москве.

В числе спикеров - глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, министр туризма Республики Бурятии Мария Бадмацыренова и проектный управляющий Фонда регионального развития Республики Бурятия Андрей Торгашин.

В Бурятии есть все возможности для строительства горнолыжных комплексов, транспортно-логистических терминалов, термальных комплексов и грязелечебниц, глэмпингов и современных комфортабельных сетевых отелей. В этих направлениях ведет активную работу Фонд регионального развития Республики Бурятия. Один из проектов – строительство отеля «Green Flow Baikal» на территории ОЭЗ «Байкальская Гавань».

«На презентации был наш инвестор Александр Тертычный, представляющий ООО «Green Flow». Обсудили ход реализации его проекта. В апреле следующего года компания приступает к строительству отеля с действующими стандартами уровня 4 звезды».

Прошли переговоры с компанией «COSMOS Group», которая входит в один из крупнейших российских холдингов АФК «Система».

«Компания заинтересована в развитии своей отдельной сети в регионах, а у нас есть что предложить.  В Улан-Удэ и на Байкале есть перспективные площадки, предназначенные для строительства отелей», - отмечает Андрей Торгашин.

Успешным стал диалог с председателем Ассоциации глэмпингов России и директором компании «Дикий дом» Жанной Кира. Это направление активно развивается в Республике Бурятия.

«Ассоциация окажет консультативную поддержку республиканским проектам, - рассказывает о результатах переговоров Андрей Торгашин. – За счёт того, что информацию о нашем мероприятии выложили в чат Ассоциации, в том числе выступление главы Республики Алексея Цыденова, несколько их инвесторов заинтересовались нашим регионом».