Онлайн-встреча участников конкурса «Моя Бурятия - Республика в которой я хочу жить и работать»

27 мая 2020 года состоялась онлайн-встреча участников конкурса «Моя Бурятия - Республика в которой я хочу жить и работать». Неравнодушные участники конкурса, которые живут в разных уголках республики рассказали широкой аудитории о своих идеях, проектах, о сложностях и достижениях. В мероприятии помимо инициаторов проекта приняли участие: Дарья Вадимовна Архинчеева – министр Республики Бурятия по инвестициям, Анастасия Петровна Волкова – директор Гарантийного фонда Бурятии Центра предпринимательства «Мой бизнес», представители Министерства спорта и молодежной политики.

На площадке конференции конкурсанты представили свои идеи и существующие проекты: как с бизнес составляющей, так и социально ориентированные: от волонтерского движения до центра дизайна семьи, от семейной сыроварни до производства уникальных лечебных продуктов и экологического поселения, от патриотического воспитания молодежи до написания родословных и многие другие. Также ими были озвучены проблемы в реализации, актуальность заявленного проекта, практическая ценность проекта и перспективы развития.

«Суть конкурса состояла в том, чтобы услышать об идеях, которые молодежь хочет реализовать в республике и максимально помочь с их реализацией. Изначально мы планировали узнать об инновационных идеях в Республике, поддержать те небольшие инвестиционные проекты, которые, возможно, более очевидны на местах – в муниципальных образованиях. А по факту, было заявлено много идей социальной направленности и просто идей, которые даже не оформлены в письменном виде и даже в бизнес-планах. Вот здесь наша совместная работа с Министерством Спорта и Молодежной политики, а так же с центром поддержки «Мой Бизнес» позволила нам не оставить ни одного участника без внимания в определения дальнейших шагов.

Онлайн-формат встреч, теперь наша обыденность, и мы смогли в удобном формате – познакомиться с проектами, обозначить сдерживающие факторы, а так же кратко рассказать об основных мерах поддережки, которые существуют. Zoom-мероприятие стало промежуточным этапом конкурса, которые позволит инициативным гражданам реализовать себя - собрать команду единомышленников, получить обратную связь от экспертов и необходимые навыки и знания, разобраться в бизнес-моделях, и для кого-то, превратить голую идею в реальный проект. Я уверенна, что такого рода взаимодействие, а так же, предложенная ведомствами помощь и поддержка, помогут конкурсантам доформулировать и «дополировать» свои идеи, масштабировать существующие проекты и с успехом подойти к финалу конкурса»,- прокомментировала Дарья Вадимовна Архинчеева.