Объявление конкурса по субсидированию субъектов малого предпринимательства в сфере туризма

Министерство туризма Республики Бурятия объявляет о том, что с 26 августа по 14 сентября 2020 года будет проходить прием заявок на конкурс по субсидированию части затрат субъектов малого предпринимательства в области туризма. 

Министерство туризма Республики Бурятия объявляет о том, что с 26 августа по 14 сентября 2020 года будет осуществляться прием заявок на участие в конкурсном отборе субъектов малого предпринимательства в сфере туризма (коды ОКВЭД  55.155.279, 86.90.4) согласно постановлению Правительства Республики Бурятия от 07.12.2009 № 453 «Об утверждении Порядка предоставления субъектам малого предпринимательства в сфере туризма субсидий на возмещение части затрат за счет средств республиканского бюджета на основе конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства» (далее - Постановление).

В 2020 году субсидии будут предоставляться по следующим направлениям:

 Субсидии предоставляются по следующим направлениям:

1. На возмещение части затрат, связанных с приобретением и монтажом основных средств и оборудования, используемых в целях соблюдения требований экологической безопасности коллективных средств размещения, в том числе локальных очистных сооружений (оборудование, расходные материалы).

2. На возмещение части затрат, связанных с обеспечением доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения коллективных средств размещений, помещений туроператоров, турагентств. Указанные работы должны соответствовать Своду правил СП 59.13330.2016 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения" (в актуальной редакции).

3. На возмещение части затрат, связанных со строительством благоустроенных отдельно стоящих туалетов (в т.ч. с разработкой проектно-сметной документации), приобретением и установкой модульных автономных туалетных кабин в центральной экологической зоне Байкальской природной территории Республики Бурятия и на туристских маршрутах Республики Бурятия.

4. На возмещение части затрат, связанных со строительством бассейнов в коллективных средствах размещения, а также расходов на проведение экологической экспертизы.

5. На возмещение части затрат, связанных со строительством и/или оборудованием газовых котельных в коллективных средствах размещения, а также расходов на проведение экологической экспертизы.

6. На возмещение части затрат, связанных с приобретением автобусов туроператорами вместимостью более 30 мест, годом выпуска не ранее 5 лет, предшествующих году оказания государственной поддержки.

7. На возмещение части затрат, связанных с сертификацией услуг гостиниц и прочих мест для временного размещения, сертификацией услуг туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, а также сертификацией туристских маршрутов.

8. На возмещение части затрат, связанных с классификацией гостиниц.

9. На возмещение части затрат на приобретение и установку солнечных панелей в коллективных средствах размещения.

10. На возмещение части затрат на приобретение и установку солнечных коллекторов или тепловых насосов в коллективных средствах размещения.

11. На возмещение части затрат, связанных со строительством и оборудованием эксплуатационных водозаборных скважин, водозаборных сооружений для водоснабжения коллективных средств размещения.

12. На возмещение части затрат, связанных с финансовым обеспечением ответственности туроператора (договор страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта).

13. На возмещение части затрат, связанных со строительством и/или оборудованием пеллетных котельных в коллективных средствах размещения, а также расходов на проведение экологической экспертизы.

14. На возмещение части затрат, связанных с приобретением новых снегоходов, снегоболотоходов, аэролодок, других видов техники для эксплуатации в зимний период, которая используется для оказания туристских услуг (включая суда на воздушной подушке, вездеходы на шинах низкого давления).

15. На возмещение части затрат, связанных с приобретением рециркуляторов, озонаторов, бактерицидных ламп, применяемых для проведения дезинфекции помещений, а также бесконтактных термометров.

Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, выделенных на эти цели в соответствующем финансовом году.

Субсидия для одного субъекта малого предпринимательства предоставляется в размере до 90% от документально подтвержденных затрат:

- за предшествующий и (или) текущий календарный год по направлениям, указанным в пунктах 1, 2, 4 - 10, 13 - 14;

- за предшествующие четыре года и (или) текущий календарный год по направлениям, указанным в пунктах 3, 11;

- за текущий календарный год по направлениям, указанным в пунктах 12, 15,

из расчета:

не более 100000 рублей для одного субъекта малого предпринимательства по направлениям, указанным в пунктах 7, 8 (в расчете на одно средство размещения), 12;

не более 500000 рублей для одного субъекта малого предпринимательства по направлениям, указанным в пунктах 2, 9, 10;

не более 1000000 рублей для одного субъекта малого предпринимательства по направлению, указанному в пункте 4;

не более 2000000 рублей для одного субъекта малого предпринимательства по направлениям, указанным в пунктах 3, 5, 11, 13, 14;

не более 3000000 рублей для одного субъекта малого предпринимательства по направлениям, указанным в пунктах 1, 6

по пункту 15: для исходя из количества номеров в коллективном средстве размещения: до 15 номеров - не более 100000 рублей на одно средство размещения; от 15 до 50 номеров - не более 200000 рублей на одно средство размещения; от 50 номеров - не более 500000 рублей на одно средство размещения; для организаций, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, - не более 100000 рублей.

Более подробную информацию можно получить по тел.: (3012) 212-714, каб. 103 в Министерстве туризма Республики Бурятия (г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 7).

 

Постановление Правительство Республики Бурятия от 7 декабря 2009 г. № 453 «Об утверждении порядка предоставления субъектам малого предпринимательства в сфере туризма субсидий на возмещение части затрат за счет средств республиканского бюджета на основе конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства».
 
 

Источник: https://egov-buryatia.ru