На сайте «Стоп, коронавирус!» доступна официальная информация и меры поддержки в период ограничительных мероприятий в районах Бурятии

На портале «Стоп, коронавирус!» официального сайта Правительства республики граждане Бурятии могут ознакомиться с оперативной информацией, в том числе в муниципалитетах по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также мерами государственной поддержки граждан и бизнеса.

 

В республике практически ежедневно проходят заседания республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции под председательством Главы Бурятии Алексея Цыденова. Вся актуальная информация по принятым решениям оперативного штаба, нормативно-правовой базе, связанной с ограничительными мероприятиями в стране и республике, а также мерам поддержки граждан и предпринимателей содержится в разделе «Документы». Кроме того, в разделе «Доклады районов» постоянно обновляется информация по принимаемым мерам, связанным с угрозой распространения коронавирусной инфекции в муниципальных образованиях региона.

Также на портале можно ознакомиться с ежедневной оперативной информацией по количеству инфицированных и выздоровевших от COVID-19, а также очагам распространения болезни в республике. В разделе «Меры поддержки бизнеса» собрана вся актуальная информация по федеральным и региональным инструментам господдержки малого и среднего бизнеса, а также жителей региона на период действия ограничительных мероприятий.

Кроме того, в разделе «Спонсоры и волонтеры» содержится информация о помощи медицинским учреждениям республики, а также волонтерским организациям, которую оказывают в последнее время крупные и малые компании и неравнодушные жителей региона. Также на портале доступны и другие разделы, в которых можно ознакомиться с мерами профилактики, а также получить актуальные ответы о новой коронавирусной инфекции.

 

Источник: https://egov-buryatia.ru/