11 июля состоялось заседание экспертного совета ОЭЗ ТРТ «Байкальская Гавань», где был рассмотрен бизнес-план проекта строительства отеля «Green Flow Baikal» на участке «Турка». Советом принято решение поддержать инвестиционный проект ООО «Грин Флоу Байкал».

Фонд регионального развития Бурятии начал работу с инвестором лишь полгода назад - в декабре 2018 года. Результатом стало подписание в июне с компанией соглашения по проекту с общий объемом инвестиций в 871,2 млн рублей.

Борис Дымбрылов, генеральный директор Фонда регионального развития Бурятии: «С момента привлечения предпринимателя Александра Тертычного Фондом регионального развития РБ в качестве участника Дня инвестора в декабре 2018 г. прошло полгода, и за этот период его профессиональная команда уже четыре раза посетила нашу республику. Им проведены уже предварительные исследования и посчитана экономика будущего отельного бизнеса на Байкале. Мы всегда будем поддерживать заход отраслевых инвесторов на реализацию подобных проектов в нашей республике».

Проект предусматривает строительство в соответствии с действующими стандартами уровня 4 звезды. Создаваемый отель будет представлять собой развитие принципов, заложенных в концепции отеля Green Flow, успешно работающего на курорте Роза Хутор в г. Сочи. Объект будет полностью обеспечен инженерной инфраструктурой ОЭЗ «Байкальская гавань».

 Застройка территории курорта предусмотрена с полным инженерным благоустройством. Необходимое количество рабочей силы будет обеспечено за счет населения близлежащих населенных пунктов Гремячинск, Горячинск и Турка и в целом региона. Для обеспечения объекта свежими и экологически чистыми продуктами планируется привлечение местных фермерских хозяйств.  

Благодаря реализации проекта будет развиваться малый бизнес в селе Турка, ориентированный на обслуживание отеля и его гостей. Кроме того, появится 153 высокооплачиваемых рабочих мест в Прибайкальском районе.

Александр Тертычный, генеральный директор ООО «Грин Флоу Байкал»: «Проект преследует цель стать лучшим гостинично - рекреационным оператором Байкальского региона в России в сегменте предоставления высококачественного оздоровительного отдыха. Миссия отеля «Green Flow Baikal»: дарить истинный отдых с заботой о здоровье. В буквальном смысле это означает большое внимание к деталям и опыту гостя».

Проект ООО «Грин Флоу Байкал» предполагает строительство на территории Республики Бурятия уникального по своей концепции отеля, который создаст все условия для эмоционального и физического преображения, релаксации за счет энергетики природы и интуитивного сервиса. Проект имеет высокую степень готовности - уже разработаны эскизные проекты.

 

Последние новости: