Молодежь Бурятии прежде всего интересует бизнес и спорт

В рамках конкурса-марафона «Моя республика, в которой я хочу жить и работать» поступило около 50 идей и предложений по развитию родной республики.

Среди проектов, заявленных на конкурс: среда осознанных и стремящихся к саморазвитию людей, площадка самовыражения, формирование стендап-движения, гастрономические проекты, сноубордический парк, проекты по экологии, урбанистике и благоустройству инфраструктуры города, спортивные мероприятия, фэшн-проекты, создание мараловедческой фермы в Тункинском районе, переработка древесины в плиты, центр для особенных детей и их семей, производство экодомов, проекты по поддержке бурятского языка и по профориентации молодежи, проекты по здоровому питанию и продаже фермерских продуктов и ремесленные проекты.

«Пандемия завершиться и вопрос который встанет, стали ли мы лучше, эффективней, креативней за это время, услышали ли себя? Настанет период реальных действий, действий каждого для преображения собственной жизни и пространства вокруг себя. Инициатива - Моя Бурятия - Республика в которой я хочу жить и работать, как раз для тех, кто хочет делать и реализовывать свои идеи в Республике»,- комментирует реализацию проекта министр по инвестициям Дарья Архинчеева

 

Направления, которые сегодня наиболее интересны молодежи – бизнес (21,2%), спорт (18,2%), творчество (12,1%) и др. Организаторы марафона – Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятии, Министр по инвестициям РБ, Молодежный центр РБ продлевают сбор идей и предложений до окончания режима самоизоляции – 30 апреля включительно и приглашают активных молодых людей до 35 лет принять участие в марафоне и предложить свою идею или проект. Заполнить форму, разместив идею или проект, можно по ссылке: https://forms.gle/7mbYTTGpk8WJPobX6

Напомним, что идея должна включать инвестиционную или инновационную привлекательность, социальный эффект, способность решить задачу по инвестиционного, инновационному, социально-экономическому развитию Республики Бурятия, оригинальность и возможность практической реализации.