Минэкономразвития России проведет вебинар на тему увеличения продаж | 21 января

На территории Бурятии будет запущено новое производство золото-серебросодержащих слитков Доре

Сегодня 27 января Фонд регионального развития принял участие в заседании Совета при Главе Республики Бурятия по вопросу  включения ООО «Рудное» в Реестр участников региональных инвестиционных проектов в целях получения налоговых льгот по налогу на добычу полезных ископаемых и налогу на прибыль организаций. В Совете приняли участие Министр экономики Республики Бурятия Кочетова Е.А., замминистра природных ресурсов Капустина М.В.,  финансовый директор ООО «Рудное» Николаев А.Н.

ООО «Рудное» планирует реализовать на территории Баунтовского эвенкийского района Республики Бурятия проект по строительству и эксплуатации горно-перерабатывающего комплекса по отработке запасов

Проектом предусмотрена добыча и переработка руды с выпуском химически чистого золота массой 500 кг в год. Имеющиеся балансовые запасы золота позволяют обеспечить создаваемое предприятие сырьем на 7 лет.

Строительство планируется завершить к концу 2-го квартала 2021 года.

Общая стоимость проекта 4,85 млрд. рублей и будет профинансирована за счет займов учредителей и денежных средств.

Срок реализации проекта: 2020-2027 годы.

Срок окупаемости: 6 лет.

Проектом планируется создание 235 новых рабочих мест, которые будут являться высокопроизводительными.

По итогам Совета было решено включить ООО «Рудное» в Реестр участников региональных проектов в целях получения налоговых льгот.

Фондом Регионального развития Республики Бурятия готовится соглашение о сопровождении данного проекта в части подбора и оказания всех мер государственной поддержки.

#ИнвестицииБурятии #ФондРегиональногоРазвития #ФРР

#господдержка