Управляющий проектами в минерально-сырьевом комплексе Фонда регионального развития Республики Бурятия Константин Ботоев принял участие в Экономическом форуме российско-китайских штаб-квартир в рамках инициативы «Один пояс и один путь», который состоялся 15 августа 2019 года в городе Уланчаб во Внутренней Монголии на полях 4-ой Китайской ярмарки предпринимательства и инноваций и в городе Харбин провинции Хэйлунцзян.

В рамках деловой программы мероприятий прошли презентации и переговоры бурятских компаний с заинтересованными китайскими предприятиями. Произведен осмотр площадок на территории СЭЗ в городе Уланчаб. Предприниматели обсудили вопросы в области экспорта продукции из Бурятии в Китай.

В рамках переговорного процесса подписаны предварительные соглашения о создании совместных китайско-российских экспортных компаний на базе штаб-квартир ООО «Международная торговая штаб-квартира Чжункунь Цзюйлинь (г. Уланчаб)».

Вновь созданное совместное предприятие, находясь на перекрестке двух цивилизаций - между Китаем и Россией, станет локомотивом регионального торгово-экономического развития и важным инструментом для демонстрации продукции российских предприятий на другие регионы Китая с дальнейшим охватом китайского рынка.

Организатором мероприятия выступило Народное Правительство г. Уланчаб, со-организатором - ООО «Международная торговая штаб-квартира Чжункунь Цзюйлинь (г. Уланчаб)».