Меры поддержки заемщиков от ВТБ

ВТБ реализует меры поддержки заемщиков :

1. Банк начал выдавать беспроцентные кредиты предпринимателям в регионах. Программа господдержки предназначена для малых и микропредприятий из отраслей, наиболее пострадавших в результате COVID-19. Первые кредиты под 0% будут предоставляться клиентам банка на срок до 6 месяцев, в дальнейшем планируется увеличение сроков финансирования до года, с частичным субсидированием процентной ставки на первый шестимесячный период. Для оформления заявки достаточно упрощенного пакета документов, рассмотрение происходит за один рабочий день. Залоговое обеспечение не требуется.

2. ВТБ предлагает различные решения для помощи среднему и малому бизнесу: специальные льготные продукты рефинансирования текущей задолженности, реструктуризацию действующих кредитов как по основном долгу, так и по процентам и комиссиям. Помимо этого, заемщикам ВТБ могут быть предоставлены кредитные каникулы.

3. ВТБ также запустил собственную программу кредитных каникул для клиентов-физических лиц с увеличенным лимитом. По ипотеке для жителей Бурятии сумма первоначального кредита может достигать 3 млн рублей, потребительского кредита – 2 млн рублей, автокредита -1,5 млн рублей. Заявку на каникулы по кредиту наличными и автокредиту уже можно подать. Программа действует для клиентов, среднемесячный доход которых снизился на 30% по сравнению с прошлым годом. Она доступна только для клиентов без просроченной задолженности или с просрочкой не более 90 дней на дату обращения. После окончания каникул размер ежемесячного платежа по ипотеке, кредиту наличными и автокредиту не увеличится, изменится только срок кредитования. Каникулы предоставляются на 3 месяца.

4. В рамках программы ВТБ по кредитным каникулам более 1,5 млн владельцев кредитных карт банка получили отсрочку двух ближайших минимальных платежей - в апреле и мае. Для подключения программы не требуется обращаться в банк и предоставлять документы, услуга активируется автоматически. Действие льготного периода по карте на время отсрочки платежей не изменится, для выполнения условий необходимо внести всю сумму до его окончания.

С понедельника все офисы банка ВТБ в Республике Бурятия будут открыты для клиентов. В течение дня в точках обслуживания проводится дезинфекция, при работе с документами и денежными купюрами специалисты используют дезинфицирующие средства. В рамках рекомендаций медиков мы просим клиентов во время ожидания соблюдать между собой дистанцию не менее 1,5 м.

Источник: ВТБ банк