Инвесторам предлагают земельный участок вблизи п. Аэропорт

- Мы готовы предоставить инвесторам земельный участок на договорных условиях. Территория подходит для размещения производств, технопарков и логистических центров, - рассказал директор Фонда регионального развития Бурятии Гэсэр Доржиев.

Он также отметил интерес инвесторов к землям промышленного назначения со стороны малого бизнеса: компании покупают небольшие, от 30 соток до 1 га, участки и строят производственно-складские базы, административные здания для собственных нужд или используют площадку для размещения дорожной техники.

Отметим, фондом регионального развития на постоянной основе ведётся работа по созданию реестра земельных участков в муниципальных образованиях региона для инвестиционных предложений. Проектные управляющие осуществляют подбор участка для реализации проектов, разрабатывают варианты их предоставления, в том числе без торгов. В этом году уже заключены два договора аренды по результатам работы Фонда с инвестпроектами.