Инвестиционные проекты туристической отрасли Республики Бурятия представят в Москве. Выездная презентация «Туристическая Бурятия. Открытые Возможности - 2021» состоится 17 декабря.

В мероприятии примут участие глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова представители Сбербанка России, Strategy Partners, туроператора TUI Россия, Туристского информационного центра «Байкал» и проектный управляющий в туристско-рекреационном комплексе Фонда регионального развития Республики Бурятия Андрей Торгашин.

Как сообщают в министерстве туризма Бурятии, презентацию посетят корпоративные клиенты туризма Бурятии, крупные федеральные компании, работающие в области туриндустрии. Среди них туроператор «NTK-Intourist», ведущая российская управляющая компания в сфере гостиничного бизнеса COSMOS GROUP, Ассоциация глэмпингов России, российская управляющая компания в сфере гостеприимства и управления отелями «ГОСТ Отель менеджмент», ТУИ Россия, ПАО Байкальский Сбербанк, Внешэкономбанк, медиахолдинг для профессионалов туристического бизнеса Профи Трэвэл, туроператор «Russia Discovery» и компания «Тик Ток» в России.

В программе презентации запланировано рассмотрение проектов по результатам совместной работы со Сбербанком России, презентация зимней чартерной программы TUI Россия «Магия Зимнего Байкала»,  презентация лучших проектов участников «ТурАкселератор Бурятия», представляющих туристские услуги и продукты Республики Бурятия.

Кроме того, будут подведены итоги образовательного проекта «ТурАкселератор.Бурятия», который стартовал в Бурятии с 1 ноября, и награждены 4 лучших проекта-финалиста по направлениям: «Сервисы и сувениры», «Турпродукт», «События», «Инфраструктура».