Инвестиционная сессия проектных команд Бурятии

Новый формат работы с инвестпроектами!

30-31 марта 2021 года в Улан-Удэ впервые пройдет инвестиционная сессия проектных команд Бурятии. Все стороны, заинтересованные в развитии инвестклимата в регионе: от органов власти и муниципалитетов до финансовых институтов и предпринимателей, пройдут перезагрузку совместной работы. Они апробируют её в предложенных им условиях, когда бизнес-идеи будут иметь полное сопровождение на всех этапах реализации.

Под пристальным наблюдением экспертов участники сессии выработают реальные шаги по успешному претворению в жизнь наиболее актуальных для республики проектов в сферах туризма, спорта, здравоохранения, сельского хозяйства, строительства, переработки мусора и не только. Они по новому взглянут на государственно-частное партнерство, которое будет и для региона эффективно, и инвестору выгодно!

В первый день инвестиционной сессии пройдет презентация цифровой платформы для взаимодействия команд. Поможет открыть «Одно окно» для инвестора», познакомит с современным опытом управления проектами, Надежда Аверина, общественный представитель АСИ, эксперт Центра подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС при Президенте РФ.

О реализации инвестиционной политики в Бурятии расскажет министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова. Она представит нового Генерального директора Фонда регионального развития республики. 5 марта 2021 года на эту должность был назначен Гэсэр Доржиев, у которого уже имеется опыт проведения крупных межрегиональных и международных форумов и семинаров. Будучи руководителем одного из ведущих турагентств Бурятии, он в течение последних пяти лет возглавлял Региональную общественную организацию участников Президентской программы «Союз менеджеров Бурятии».

Во второй день работы проектных команд пройдут мастер-классы, для проведения которых приглашены федеральные эксперты:

- исполнительный директор Национального Центра развития государственно-частного партнерства Максим Ткаченко – эксперт по оценке использования механизмов ГЧП и реализации инвестиционных проектов группы компаний ВЭБ. РФ;

- управляющий партнер Адвокатского бюро и руководитель практики по инфраструктуре и ГЧП, а также один из разработчиков соответствующего федерального закона Денис Качкин;

- директор отдела инвестиций и рынков капитала второй по величине консалтинговой компании на рынке России и СНГ АО «КПМГ» Дамир Сухов;

- старший юрист LECAP – юридической компании, в декабре 2020 года признанной лучшей на рынке облигаций в России, Татьяна Роганина.

На мастер-классах этих высокопрофессиональных федеральных экспертов можно узнать о трендах государственно-частного партнерства и понаблюдать онлайн за работой проектных команд Бурятии 30 марта с 10.00 до 17.30 и 31 марта с 10.00 до 17.00, зарегистрировавшись по ниже указанной ссылке. Участие в онлайн-трансляции Инвестиционной сессии бесплатно.